A Olga Ri não é a primeira startup que ganha a vida entregando saladas, um negócio explorado à exaustão no Brasil e no mundo.
Mas desde que surgiu, em 2016, ela se diferenciou por ser uma das primeiras a apostar no modelo de ‘cloud kitchens’ — cozinhas centrais em galpões destinadas exclusivamente a atender o delivery — em vez de entregar a partir de lojas físicas.
A Olga Ri — nome que, segundo os fundadores, remete a leveza e alegria — opera uma cozinha num galpão no Itaim que funciona apenas como centro de produção e distribuição das saladas. Num dia de pico, tipicamente às segundas, ela faz mais de mil entregas despachadas por cerca de 40 motoboys.
Hoje, metade das vendas vem de sua plataforma própria (via site, app ou telefone), e o restante é dividido entre o iFood, Rappi e Uber Eats. Do total, 85% vem de clientes recorrentes, uma métrica importante de fidelização.
Agora, a Olga Ri levantou capital para investir em pelo menos mais duas ‘cloud kitchens’ em São Paulo. A rodada foi liderada pela Kaszek e teve a participação da Arbor Capital (uma gestora de venture capital do Rio) e de investidores pessoa física como Renato Fairbanks Ribeiro, ex-board member do Burger King Brasil, e André Jereissati, da família controladora da JCC (dona de shoppings como o Iguatemi Fortaleza).
Com os recursos da capitalização, a startup vai abrir mais duas ‘cloud kitchens’ ainda este ano — intensificando a presença em bairros onde já atua — e tem planos de abrir outras três no ano que vem, entrando em novas cidades. “Nossa ideia é tornar a entrega mais rápida e reduzir os custos logísticos, que hoje ainda são altos para algumas regiões em que operamos,” Bruno Sindicic, o co-fundador, disse ao Brazil Journal.
Fonte: https://braziljournal.com/kaszek-investe-em-salada-olga-ri